Рецепт приготовления классического ризотто

Рецепт приготовления классического ризотто
18.02.2020

В этом рецепте хочу рассказать вам, как приготовить ризотто. В осеннюю пору есть желание наградить себя и своих близких чем-нибудь вкусным и оригинальным. Для этого отлично подойдет наше блюдо, которое придется по душе абсолютно всем! Это рецепт приготовления классического ризотто.

Рецепт приготовления классического ризотто

История блюда

А тем временем окунемся в историю. Ризотто — традиционное блюдо Северной Италии. Впервые упоминание о нем встречается в середине 19 века. Интересен тот факт, что в различных регионах используется разная основа для обжаривания риса, такая как:

Также важно использование только круглого риса, он придает блюду своеобразную кремовую консистенцию.

Таким классический рецепт ризотто дошел до наших дней. Если вы хотите окунуться в традиции Северной Италии, вам прекрасно подойдет наш рецепт приготовления классического ризотто.

Рецепт приготовления классического ризотто

Ингредиенты для ризотто

Великолепно подойдут к нашему блюду такие специи: майоран, тимьян, черный перец и соль. Естественно, все это мы добавляем по вкусу.

И масло для жарки — можно использовать как оливковое, так и сливочное.

Рецепт приготовления классического ризотто

Итак, начнем готовить ризотто по нашему простому рецепту.

Рецепт приготовления классического ризотто

Ризотто классическое готово! Подавать на стол необходимо в горячем виде.

Как вы видите, рецепт приготовления классического ризотто прост, а непревзойденный вкус порадует вас и ваших близких!

Приятного аппетита!


Сохрани статью себе в соцсеть!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *