Как правильно заваривать и пить зеленый чай
17.02.2020Давно известно, что зеленый чай сочетает в себе очень много полезных веществ и витаминов. Родиной данного растения является Китай. Но в последнее время напиток из этого растения получил огромную популярность и на Западе. В России зеленые чайные листья также становится все более популярным. Все больше людей начинают задаваться вопросом: «как правильно заваривать и пить зеленый чай?». Ведь существуют определенные правила и традиции по его употреблению.
Как правильно заваривать зеленый чай
- Первым делом листья нужно правильно заварить. А для этого потребуется прогретый заварочный чайник. Нужно сполоснуть его кипятком. Ведь, если чайник будет прогрет не равномерно, вкус чая получится совершенно другим.
- После этого необходимо нагреть воду до 70 градусов. При этом вода должна нагреваться первый раз, то есть для заваривания не допускается вода, нагретая несколько раз и ранее остывшая.
Также если перегреть воду, чай получится горький.
- Далее в прогретый чайник кладем заварку. Пропорции должны быть следующими: чайный лист не должен превышать четверть объема емкости. Затем заливаем водой и накрываем крышку.
- Лучше всего сверху еще прикрыть полотенцем или салфеткой. Так из чайника не уйдут полезные вещества.
- Листья должны завариваться не более 2 минут. Заварку также можно заваривать и повторно, но в этом случае нужно уже ждать 4 минуты.
Как правильно пить зеленый чай
Пить данный напиток нужно тоже уметь. Ведь он должен улучшить здоровье и поднять настроение. Для этого сначала просто поднесите чашку с напитком к лицу и насладитесь ароматом, а в это время ваша кожа пропитается очень полезными маслами и парами.
После этого можно сделать глоток. Правильно заваренный чай не будет горячим и можно будет насладиться приятным вкусом. Его следует пить не спеша и небольшими глотками.
При этом думая о чем-то хорошем. По традиции, во время чаепития лучше всего погружаться в свой внутренний мир и размышлять.
Данный напиток можно пить с добавлением сахара и без. Он не теряет своих свойств из-за добавления данного ингредиента. Для большей пользы, сахар можно заменить медом или сухофруктами. Если же вы предпочтете мед, его лучше не добавлять в чай.
Также считается полезным употреблять данный напиток с добавлением молока. Полезные свойства при этом сохраняются.
Он также способствует похудению. Для достижения данного эффекта его нужно принимать не менее 3 раз в день. Употребление зеленого чая в целях похудения не рекомендуется продолжать более месяца.
Напоследок стоит сказать, что следует выбирать листья высшего сорта. Ведь только благодаря этому вы сможете насладиться напитком в полной мере.
Теперь вы знаете, как правильно заваривать и пить зеленый чай.
← Как приготовить осетинский пирогЧем полезен кофе →