Дагестанские лепешки «Чуду» – рецепт

Дагестанские лепешки «Чуду» – рецепт
16.02.2020

Кухни народов мира настолько ассимилировались, что порой уже невозможно точно установить происхождение того или иного блюда. Но согласитесь, такой бренд как кавказская кухня ничуть не утратил своей актуальности. Кавказская кухня в своем разнообразии имеет и сходные черты. В любом месте этого гостеприимного края вам предложат множество яств на выбор из теста, различающиеся технологией приготовления и начинками, но неизменно вкусными и ароматными. Подают их обычно с молочными соусами, приправленными зеленью или чесночной заправкой. В этой статье мы расскажем, как приготовить дагестанские лепешки «чуду», сохраняйте рецепт и удивляйте близких.

Дагестанские лепешки «Чуду» – рецепт

Дагестанские лепешки «Чуду» – рецепт

Дагестанские лепешки «чуду» (на второе «у» ударение) на самом деле чудесны и безумно вкусны. Готовят их с разными наполнителями – мясом, курицей с орехами, требухой, тыквой, зеленью, в том числе с крапивой и зеленым луком. Попробуйте бесподобный вариант с творогом, картофелем и сыром, вам непременно захочется и дальше совершенствовать мастерство и экспериментировать с начинками.

Ингредиенты для пресного теста

Дагестанские лепешки «Чуду» – рецепт

Для начинки

Дагестанские лепешки «Чуду» – рецепт

Рецепт приготовления

Оно должно получиться достаточно плотное, но не тугое. Опытные хозяйки определят готовность по наитию, а всем остальным нужно иметь в виду, что чем лучше потрудитесь, тем эластичнее и податливее будет тесто в работе. 10-15 минут точно нужно месить, подсыпая понемногу муки.

Дагестанские лепешки «Чуду» – рецепт

Дагестанские лепешки «Чуду» – рецепт

Сложить Чуду друг на друга для упаривания. Пробуйте и наслаждайтесь!


Сохрани статью себе в соцсеть!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *