Как приготовить осетинский пирог
17.02.2020Осетинский пирог с сыром является тем блюдом, попробовав которое однажды оторваться уже невозможно. Конечно, каждая из хозяек готовит его по-своему. Так что это блюдо может незначительно отличаться. Есть самые разнообразные разновидности пирога, но достаточно распространенным и интересным вариантом остаются осетинские пироги с сыром, которые любят практически все члены семьи — от мала до велика. Итак, как приготовить осетинский пирог?
Ингредиенты для рецепта
Что необходимо для теста?
- 200 мл тепленькой воды
- 300 гр пшеничной муки.
- 4 ст. л. оливкового масла.
- 1 ч. л. сухих дрожжей.
- Сахар – 1, 5 ч л.
- Соль по вкусу.
Для начинки
- Творог — 300 гр.
- Сыр Моцарелла — 300 гр.
- Петрушка и лук.
- Сыр Брынза — 100 грамм.
Рецепт приготовления осетинского пирога с сыром
- Для того, чтобы приготовить осетинский пирог с сыром, необходимо сначала в теплой воде разбавить соль, сахарный песок и дрожжи. Все компоненты необходимо перемешать до полного их разбавления.
- Просеянная мука добавляется в жидкость, полученная консистенция тщательно перемешивается ложкой.
- В тесто добавляется масло.
- Благодаря составу можно замесить руками пластичное тесто, что и необходимо сделать. Готовую смесь надо оставить в теплом помещении на 30 минут, предварительно накрыв его салфеткой либо полотенцем.
- Раздробить все ингредиенты для начинки, творог размять вилкой, мелко нарезать имеющуюся зелень.
- Смешать все составляющие между собой. Далее их необходимо посолить и поперчить, сделать из них небольшой комок.
- Тесто, которое поднялось, необходимо разделить на 3 части. Так же будет разделяться и начинка.
- Рассыпать муку по столу, получившиеся шары из теста необходимо раскатать в ровные лепешки, в центр будут укладываться шарики из сыра и зелени.
- Края теста необходимо собрать узел, перевернуть заготовку швом вниз, раскатать при помощи скалки, чтобы толщина лепешки получилось приблизительно 1 см.
- Получившиеся диски из теста нужно положить на противень, на котором выложен пергамент. Верх необходимо смазать взбитым яйцом, проводить это можно при помощи кисти.
- Выпечка будет в духовке на протяжении 30 минут, а температура при этом должна составлять 200 градусов. Корочка пирога сверху должна подрумяниться.
Готовый пирог необходимо вытянуть из духовки и смазать сливочным маслом. Пирог можно подавать как теплым, так и холодным.
Теперь вы знаете, как приготовить осетинский пирог.
← В чем польза зеленого чаяКак правильно заваривать и пить зеленый чай →