Торт «Наполеон» — рецепт
14.03.2020Несмотря на количество лет, в течение которых появляются все новые и новые кулинарные изыски, торт «Наполеон» был и остается одним из самых популярных десертов, которые готовят на каждый праздник. Поэтому давайте рассмотрим, как готовить такой вкусный слоеный торт и детально разберем все составляющие такого лакомства. В этой статье мы подготовили для вас простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты
- 1, 8 кг муки.
- 220 мл кипяченой воды.
- 580 г масла сливочного.
- 1/2 чайной ложки соли.
- 5 куриных яиц.
- 3 литра молока.
- 1/2 кг сахара.
- Ванилин.
Торт «Наполеон» — рецепт
- Если вы хотите приготовить этот торт, то начните с того, что высыпьте 5-6 стаканов муки на стол, где будете работать. Сюда же необходимо положить полкилограмма масла, мелко нарубить его ножом.
Основной задачей является смешивание масла с мукой, формирование горки из этой консистенции.
- Теперь необходимо смешать холодную кипяченую воду с солью, а затем вливать ее дозировано в центр горки из муки и масла, которая получилась.
Надо тщательно перемешивать всю массу во время и после вливания воды, тогда получится однородное и красивое тесто.
- Полученную консистенцию теста разделить на 9 частей. Необходимо выпекать коржи по 20 минут. Помните, что толщина каждого из них должна быть максимум 2 мм от поверхности сковороды. Духовка для выпекания должна быть разогрета до 180 градусов.
- Для того, чтобы приготовить крем, необходимо поставить 2, 5 литра молока на плиту, а тем временем смешать между собой яйца и сахар. После туда же добавляется оставшаяся мука, все тщательно перемешивается. Финальным шагом является выливание в получившуюся массу пол-литра молока и перемешивание компонентов до получения однородной массы.
- После того, когда молоко было прогрето, понемногу в него необходимо вливать полученную массу на основе яиц. Помните, что помешивать жидкость надо постоянно, и затем довести ее до кипения. Сразу же выключить режим нагрева после появления небольших пузырей.
В получившуюся массу добавьте оставшееся масло и ванилин. Можно использовать и сахар.
- Когда вся работа выполнена, то торт будет собираться на блюде. Для этого необходимо выкладывать коржи один за одним, тщательно смазывая их кремом. Помните, что во время приготовления Наполеона на креме экономить нельзя. В идеале он должен даже стекать с коржей, создавая очень красивый внешний вид десерта. К тому же именно так десерт сможет максимально пропитаться.
- Самый поджаристый корж мелко раздробите, присыпьте им торт сверху и с боков. После этого необходимо отправить десерт настаиваться в холодильник приблизительно на 10 часов.
Теперь вы убедились, что Наполеон действительно готовится просто, несмотря на то, что у него много слоев. Торт будет идеальным практически для любого праздника, который вам предстоит организовать.
Помните о том, если десерт делается накануне чьего-то дня рождения, то можно его готовить вместе с будущим именинником. Это принесет массу удовольствия и приятных моментов.
← Чем обогревать домКак приготовить пиццу с соусом Песто →