Как приготовить шашлык из свинины
13.03.2020Какое главное блюдо готовят во время отдыха на природе? Все знают ответ на этот вопрос. Конечно же, шашлык. Это традиционное кавказское блюдо из мяса в 20 веке стало кулинарной классикой и без него не обходится ни один пикник на природе. Шашлык в переводе с крымско-татарского означает «что-то на вертеле». Таким способом мясо и рыбу готовят не только на Кавказе, но и в Турции, Ираке, Ливане, Афганистане и других странах. Готовят это блюдо из маринованной свинины, баранины, говядины, форели, лосося и осетрины. Итак, как же приготовить шашлык из свинины.
Маринад для мяса
Существуют тысячи рецептов маринадов для шашлыка. В каждой семье есть свои маленькие секреты приготовления маринада. Кто-то в качестве основы для маринада использует уксус, белое или красное сухое вино, другие — кефир, лимонный, томатный или гранатовый сок.
В маринад добавляют ароматные специи, пряности и овощи. Чаще всего используют репчатый лук, горький перец, душистый перец, петрушку, корень сельдерея, соевый соус, базилик, лавровый лист, имбирь, чеснок и зиру.
Некоторые добавляют в маринад ананасовый сок, который придает блюду необычный аромат и вкус. Мясо для будущего шашлыка рекомендуют держать в маринаде 5-6 часов в прохладном месте.
Если вы собрались готовить шашлык из говядины, то лучше предварительно замочить мясо в молоке. Мы не рекомендуем использовать для маринада уксус, так как он имеет слишком резкий запах и вкус. Лучше применять натуральный лимонный сок.
Как выбрать мясо для шашлыка
Также очень важно правильно выбрать качественное свежее мясо. Сформулируем основной принцип выбора мяса: главное, чтобы мясо не было жестким! Для шашлыка из свинины рекомендуем использовать мякоть окорока, поясничную часть или корейку.
В качестве гарнира к ароматному и нежному шашлыку лучше всего, на наш взгляд, подходит дружеское общение, хорошая песня под гитару и отдых у вечернего костра. Мы хотим предложить вам рецепт приготовления вкусного шашлыка из свинины «Для хорошей компании».
Как приготовить шашлык из свинины
Ингредиенты
- Свинина – 1, 5 кг.
- Репчатый лук – 2 луковицы.
- Лимон – 1 шт.
- Соль и молотый горький перец – по вкусу.
- Зелень петрушки – полпучка.
- Душистый перец – 5-6 горошин.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Зира – 1/4 ч. ложки.
Приготовление
- Выбор и покупка свинины. Следуйте рекомендациям, приведенным в этой статье ранее. Мясо должно быть свежим и мягким!
- В качестве основы для маринада используем натуральный лимонный сок.
- Помыть мясо под холодной водой, обсушить хлопчатобумажным полотенцем и сложить в подходящую эмалированную посуду. Добавляем соль и горький перец по вкусу, и перемешиваем. Постарайтесь не переборщить со специями!
- Мясо поливаем натуральным лимонным соком, всыпаем порезанный кольцами репчатый лук и мелко измельченную зелень петрушки. Бросаем душистый и горький перец (несколько горошин), немного лаврового листа и зиры (восточная приправа) и все перемешиваем.
- Мясо маринуем 5-6 часов в прохладном месте.
- Дальше самое интересное. Разводим костер, нанизываем замаринованное мясо на шампура и жарим на углях до готовности. Чтобы мясо не пересохло, рекомендуем поливать его маринадом.
Приготовьте вкусный шашлык из свинины «Для хорошей компании», и друзья оценят ваши старания по достоинству! Приятного аппетита и хорошего отдыха!
← Как приготовить суши домаЧем обогревать дом →