Как приготовить пиццу с соусом Песто
14.03.2020Соус Песто является традиционным для итальянской кухни. Пицца с соусом Песто готовится на очень тонком тесте. В пицце также присутствует тонкий аромат кедровых орешков и свежего базилика. Кроме того, оливковое масло придает выпечке золотистый оттенок. В этой статье мы расскажем, как приготовить пиццу с соусом Песто.
Рецепт пиццы с соусом Песто
Ингредиенты для приготовления теста
- Мука – 250 г.
- Вода – 90 мл.
- Оливковое масло – 20 г.
- Дрожжи – 4 г.
Ингредиенты для приготовления начинки:
- Томаты– 2 штуки.
- Каперсы – 20 г.
- Сыр Моцарелла – 150 г.
- Орегано (сухой) – 2 г.
Ингредиенты приготовления соуса Песто
- Кедровые орехи – 60 г.
- Чеснок (зубчики) – 3 штуки.
- Сыр Пармезан – 50 г.
- Оливковое масло – 80 г.
- Базилик (свежий) – 1 пучок.
Ингредиенты для приготовления томатной пасты
- Томаты – 5 штук.
- Чеснок (зубчики) – 2 штуки.
- Черный перец (молотый) – 1 щепотка.
- Базилик (свежий) – 10 г.
- Оливковое масло – 60 г.
- Соль – 1 щепотка.
Как приготовить пиццу с соусом Песто
- Первым делом готовим тесто для пиццы. Муку высыпаем на чистый стол и делаем в серединке небольшое углубление.
- В серединку вливаем кипяченую воду, оливковое масло и всыпаем дрожжи. Также немного подсаливаем.
- Ложкой собираем муку с краев.
- После этого нужно тщательно вымесить тесто. Взять глубокую емкость и на дно насыпать немного муки. Положить массу и накрыть. Поставить в утепленное место на час.
- Далее готовим соус Песто. Для этого очищаем зубчики чеснока и нарезаем. Веточки базилика тщательно промываем и сушим.
- Сыр натираем на терке, лучше всего на мелкой.
- Далее нам понадобится блендер. В его чашу укладываем базилик, порезанный чеснок, тертый сыр, солим, засыпаем орехи и вливаем масло. При этом последний ингредиент лучше вливать постепенно.
- Далее все измельчаем. Должна получиться однородная масса.
- Теперь займемся приготовление томатной пасты. Томаты промываем и очищаем от шкурки. Натираем на терке.
- Зубчики чеснока чистим и режем на небольшие кусочки.
- Базилик тоже промываем и руками рвем на небольшие части.
- Сковородку нагреваем и вливаем масло и бросаем чеснок. Через пару минут добавляем базилик. Все тушим несколько минут на слабом пламени.
- Далее вливаем тертые томаты, перчим, солим и тушим еще 5 минут.
- Всю массу пропускаем через сито, перетираем даже листики базилика. Потом массу снова возвращаем на сковородку и немного тушим.
- После этого поднявшееся тесто раскатываем в тонкий круглый пласт.
- Форму для выпекания присыпаем мукой и кладем тесто. Мажем его томатной пастой.
- Томаты нарезаем и укладываем на пасту. Посыпаем слегка сухим орегано.
- Далее укладываем Моцареллу по всей пицце и равномерно раскладываем соус Песто.
- Затем идет слой каперсов и немного тертого Пармезана.
- Сверху пиццу можно немного сбрызнуть оливковым маслом, отдельное внимание уделите бортикам. Благодаря маслу они станут золотистыми.
- Выпекать в духовке 200 градусов не дольше 20 минут.
Пицца с итальянским соусом Песто подается горячей.
← Торт «Наполеон» — рецептКак выбрать вечернее платье →