Как приготовить суши дома

Огромное количество людей просто обожают японскую кухню, а особенно суши, некоторые любители освоили науку приготовления суши в домашних условиях. В этом деле не все так просто, как на первый взгляд может показаться — на то они и японцы. При самостоятельном приготовлении суши существует много нюансов и тонкостей, не соблюдая их, можно получить безвкусные рисовые шарики. Итак, как приготовить суши дома.
Рецепт домашних суши
Для того чтобы приготовить настоящие вкусные японские суши, необходимо придерживаться определенной японской методике и готовить из специально предназначенных для японской кухни продуктов. Самые популярные у нас суши — это маки-суши, они же всем известны как роллы.
Ингредиенты
- Листы водорослей нори — 1 упаковка.
- Специальный круглозерый рис для суши — 1 стакан.
- Рисовый уксус — 1 столовая ложка.
- Слабосоленая форель или другая красная рыба — 100 грамм.
- Сыр Филадельфия — 150 грамм.
- Огурец — 1 штука.
- Соль — 0.5 чайной ложки.
- Соевый соус.
- Маринованный имбирь
- Васаби
- Сахар — 1 столовая ложка.
Приборы для приготовления суши
- Бамбуковая циновка
- Деревянная лопатка
- Острый нож
Как приготовить суши дома
- Подготавливаем рис к варке. Самое важное условие, которое нужно обязательно соблюдать — это промывание риса. Рис промываем до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной.
- Затем заливаем рис холодной водой в пропорции 2:3 и ставим на огонь. Включаем горелку «на полную» и накрываем крышкой рис.
- Когда все закипит, на полном огне не мешаем, а выдерживаем 5-6 минут, а затем убавляем огонь и варим до тех пор, пока не испарится вода (минут 10).
- Даем рису постоять еще 15 минут. Далее очень аккуратно перекладываем рис в миску при помощи деревянной лопатки.
Помните — ни в коем случае рис нельзя мешать! Достаточно «рубить»его лопаткой.
- В отдельной посуде смешиваем рисовый уксус, сахар и соль. Перемешиваем все до полного растворения и добавляем в рис, «разрубая»его при этом деревянной лопаткой. Даем рису полностью остыть.
- Готовим для суши ингредиенты, нарезаем полосками огурцы и форель.
- Берем лист нори и кладем его на циновку так, чтобы внизу оказалась глянцевая сторона. Выкладываем руками на нори остывший рис, лист должен быть покрыт рисовой смесью. С края оставляем 2 сантиметра нори, утрамбовываем рис руками.
- Слегка смазываем рис васаби и, отступив два сантиметра от края, выкладываем начинку.
- Далее, заворачиваем ролл, начиная с самого края, прижимая его циновкой. Сжимаем постепенно и делаем плотнее ролл, пока не дойдем до конца, убираем все лишнее с краев.
- Разрезаем получившийся ролл. Делать это нужно только острым ножом: сначала разрезаем ролл пополам, затем каждую половинку делим еще на две части. Перед каждым разрезанием нужно опускать нож в холодную воду, чтобы к нему не прилипали роллы.
Вот вы и приготовили суши в домашних условиях. Выкладываем наши маки-суши на блюдо, рядом выкладываем маринованный имбирь и васаби, наливаем в специальную емкость соевый соус и можно подавать на стол.
← Ошибки начинающего мыловараКак приготовить шашлык из свинины →