Ошибки начинающего мыловара

Ошибки начинающего мыловара
12.03.2020

Мыловарение и кремоварение дома – это не только интересное занятие, но и залог здоровья всей семьи. В домашних условиях применяются исключительно натуральные ингредиенты для мыла. Мастер-классы и рецепты продвинутых мыловаров и кремоваров помогут начать и успешно применять на практике рекомендации и советы. В данной статье мы подробнее остановимся на самых распространенных ошибках начинающих мастеров. Вследствие таких ошибок возникает достаточное количество проблем. Чтобы их избежать нужно быть готовым к таким проблемам и стараться не делать ошибки в процессе приготовления продуктов. Итак, ошибки начинающего мыловара.

Ошибки начинающего мыловара

В чем проблема?

Такого эффекта возможно избежать, накрыв мокрое мыло пакетом, сразу после того, как оно было помещено в специальную форму. Такой дефект очень важно не перепутать с другим, более опасным дефектом, как выкристаллизовавшаяся щелочь.

Ошибки начинающего мыловара

Опасные ошибки начинающего мыловара

Но есть и такие ошибки мыловаров, которые могут оказать пагубное влияние на здоровье человека. Необходимо запомнить одно очень важное правило, которое позволит избежать многих проблем и сохранит здоровье.

В мыле иногда встречаются белые пятнышки! Осторожно! Эти пятнышки говорят — кристаллы щелочи.

Это случается тогда, когда кристаллы едкого натрия растворяются в смеси не полностью. В данном случае мыло придется выбросить, и не в коем случае не использовать его.

Ошибки начинающего мыловара

Другим способом является повторная переработка такого мыла — его разогревают на водяной бане до жидкого состояния и добавляют жирные косметические масла, которые нейтрализуют щелочь, однако делать это нужно с четким соблюдением всех технологических процессов, рассчитывая пропорции масел и щелочи на специальном щелочном калькуляторе.


Сохрани статью себе в соцсеть!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *