Как приготовить творожный сыр

Как приготовить творожный сыр
22.04.2020

Бутерброд с творожным сыром под чашечку крепкого кофе на завтрак… Что может быть вкуснее? Особенно, если сыр своего, домашнего приготовления. Тот сыр, в котором точно нет консервантов и красителей, химических добавок и усилителей вкуса. В нем всё только самое натуральное и свежее. И приготовлено своими, чистыми руками, что тоже немаловажно. Готовить такой сыр очень легко и без всяких специальных технологий или кухонной утвари. Только вы, кастрюля и ложка. Времени это занимает не много, прмерно один час. Итак, как приготовить творожный сыр?

Как приготовить творожный сыр

Ингредиенты

Вам понадобятся:

Как приготовить творожный сыр

Как приготовить творожный сыр

Должна остаться густая, очень мягкая масса. Но масса должна держать форму, к примеру, если скатать ложкой шарик, то он не должен рассыпаться.

Сыворотку я не сливаю. Она очень полезная, ее можно так пить, можно испечь на ней блинчики. Но если не любите — можно и вылить.

Как приготовить творожный сыр

Все просто

По консистенции сыр получается разным. Все зависит от того, какой был творог, сколько вытекло сыворотки, сколько варили и т.д. Критериев очень много. Но в основном, это обычная сырно-творожная масса. Ее можно есть ложками, можно намазывать на хлеб, делать из нее ватрушки или даже роллы.

На вкус он получается как обычный твердый сыр из магазина, просто мягкий. Солененький, насыщенный, с приятным запахом. Приятного вам аппетита!

Как приготовить творожный сыр

По желанию для разнообразия можно добавлять различные вкусовые добавки, например очень мелко нарезанный бекон, грибы или рубленную зелень. Фантазируйте, творите, наслаждайтесь. Как и обычный сыр, его можно смешивать с тертым чесноком и майонезом, получается невероятно вкусно и полезно.


Сохрани статью себе в соцсеть!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *