Как приготовить суп с фрикадельками
21.04.2020Я не очень люблю стоять у плиты, а потому стараюсь, по возможности, упрощать рецепты блюд. Например, суп с фрикадельками я варю буквально за полчаса, отказавшись от зажарки и делая совсем простецкие фрикадельки. Тем не менее, на выходе имею красивый, вкусный и почти диетический супчик, который с удовольствием ест вся моя семья, включая маленького внука. Как же приготовить такой суп?
Как приготовить суп с фрикадельками
Итак, готовим 3-литровую кастрюлю супа.
Ингредиенты
Вам понадобятся:
- 300 гр мясного фарша,
- 3-4 среднего размера картофелины,
- 1 луковица 1 среднего размера,
- морковка 100 гр любых макарон (или любой крупы),
- зелень соль по вкусу,
- 4-5 шт. перца горошком,
- 3 шт. душистого перца горошком,
- 2-3 лавровых листика,
- 0, 5 ложки молотого перца для фарша.
Пошаговое решение
- Ставим на огонь кастрюлю с 2, 5 литрами воды. Пока вода греется, готовим все ингредиенты супа.
- Фарш для фрикаделек может быть любым: говяжьим, свиным, куриным и так далее.
Важно, чтобы он был не особенно жирным, и не имел специфического запаха. У меня фарш из постной свинины. Я делаю его сама, измельчая кусочки свинины в блендере, но можно купить в магазине готовый фарш, если вы уверены в его качестве.
- Добавляем в фарш 1 чайную ложку соли, немного молотого перца и хорошо перемешиваем. Иногда в фарш добавляют яйца, чтобы фрикадельки не разваливались, но я этого делать не советую. Во-первых, фрикадельки и без яиц отлично держатся, а во-вторых, из-за яиц может получиться мутный бульон.
- Теперь готовим фрикадельки. Для этого мочим в воде руки, затем мокрыми руками отщипываем небольшие кусочки фарша и катаем из него шарики. Когда руки высыхают, вновь их мочим и продолжаем катать шарики. Готовые фрикадельки выкладываем на плоское блюдо, пусть ждут своей очереди.
- Мелко нарезаем лук.
- Морковку режем соломкой или как получится.
- Чистим и нарезаем соломкой картошку.
- За это время закипела вода, и мы закладываем в кастрюлю все ингредиенты практически одновременно. Сначала лук и морковку.
- Как только вода опять закипит, солим её и добавляем все необходимые специи. Затем закладываем в суп картошку.
- Ждём пару минут, пока вода вновь закипит и осторожно опускаем в суп фрикадельки.
- Сразу же осторожно перемешиваем, чтобы фрикадельки не прилипли ко дну кастрюли. Добавляем макароны.
Пока суп варится, пару раз его перемешиваем. И тем временем мелко нарезаем зелень. У меня в качестве зелени — укроп, но это может быть петрушка или другая ваша любимая зелень. Или смесь разных травок.
После того, как мы добавили макароны, суп должен вариться около 10 минут. Готовность определяйте по картошке, а за фрикадельки не беспокойтесь, они варятся быстро. Добавляем в суп зелень, доводим его ещё раз до кипения (но не варим) и выключаем огонь.
Кулинарные секреты
Вот и всё, наш суп готов. Приятного аппетита! Я использовала довольно толстые макароны, которые должны вариться 8-10 минут, поэтому добавила их в суп сразу после фрикаделек. Если у вас тонкая вермишель, то лучше немного подождать и ввести её в суп за 2-3 минуты до окончания варки. Если вы варите суп с рисом или любой другой крупой, то соответственно рассчитайте время, когда её следует добавлять в кастрюлю.
← Как приготовить цветную капусту в кляреКак приготовить соус из кефира →