Как приготовить макароны

Как приготовить макароны
21.04.2020

Мы привыкли называть макаронами абсолютно все макаронные изделия, хотя, если быть точными, собственно макаронами называются толстые полые трубочки, независимо от их длины. А ещё существуют спагетти, перья, рожки, лапша, вермишель и много-много видов всякой вкуснятины, изготовленной из муки и воды. Но чтобы этот продукт нас порадовал на столе, нужно его правильно приготовить. И в этом нет ничего сложного. Итак, как приготовить макароны.

Как приготовить макароны

Рецепт макарон

Будем готовить 200 граммов макарон, то есть около половины стандартной упаковки.

Вам понадобятся:

Какие макароны выбрать

Главная составляющая успеха – это правильно выбрать макароны. Они бывают, как известно, из пшеницы твёрдых сортов, богатой клейковиной и более мягких сортов, в которых больше крахмала. Если вы собираетесь готовить, скажем, запеканку из макарон, то вам подойдут любые сорта, мягкие даже предпочтительнее.

Как приготовить макароны

Но в большинстве случаев лучше себя показывают твёрдые сорта, которые не развариваются, сохраняют форму и вкус настоящих макарон. Вся информация о макаронах, как правило, приведена на упаковке. Вот они, эти волшебные слова «Grano duro», или «твердая пшеница», которые можно увидеть на итальянских или испанских макаронах.

Что касается отечественных макарон, то надпись «изготовлено из твердых сортов пшеницы» говорит о том, что мука, которая использовалась, соответствует строгим требованиям, в том числе по содержанию белка.

Сколько варить макароны

Время варки макарон тоже указано на упаковке. Если точно ему следовать, то вы получите готовые макароны, как говорят, «на зубок», то есть уже сваренные, но вот чуть-чуть недоваренные. Именно такие макароны и принято готовить в «макаронной» Италии, называется эта степень готовности «аль-денте». И вновь о преимуществах твёрдых сортов. Если вы даже превысили это время минут на 5, то они не превратятся в кашу, чего нельзя гарантировать с более мягкими сортами.

Как приготовить макароны

В то же время моей подруге этот секрет понравился, он у неё работает. Поэтому я включила этот пункт, вдруг у кого-то тоже заработает.

Как приготовить макароны

Прошло положенных 8 минут. На всякий случай я пробую макароны на зуб – «доверяй, но проверяй». Получилось самое то.

Если у вас макароны из пшеницы твёрдых сортов, то в промывке они не нуждаются. Тем не менее, она никогда не помешает и смоет остатки воды, в которой они варились. Только промываем макароны ни в коем случае не холодной, а только горячей водой, можно кипятком.

Как приготовить макароны

Кулинарные секреты

Собственно, вот и всё. Возвращаем макароны в кастрюлю и теперь их можно есть с маслом, сыром, овощами. Вкусно, например, мелко порезать помидоры с зеленью и чесноком смешать с макаронами, добавив оливкового масла.

Если на улице зима, и с помидорами не складывается, можно заранее потушить замороженные овощи и смешать их с макаронами.

Макароны лучше варить непосредственно перед употреблением. Но если вы планируете есть их позже, то не забудьте смешать со сливочным или растительным маслом, чтобы они не слиплись.

Приятного аппетита! Если у вас большая семья, которая любит макароны, то имеет смысл приобрести специальную посуду для варки макарон. Это могут быть кастрюли, в крышках которых проделаны дырочки для слива воды, специальные вставки для варки спагетти и других макарон.


Сохрани статью себе в соцсеть!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *