Как приготовить шаурму дома

Многим людям из-за активного образа жизни даже некогда поесть по-человечески. На это просто не хватает времени. И этим отлично пользуются продавцы шаурмы. Покупая такую шаурму, вы рискуете не просто зря потратить свои деньги, но еще и подцепить какую-нибудь заразу. Именно поэтому важно знать, из чего сделан продукт, который вы собираетесь съесть. А узнать это становится проще тогда, когда это блюдо приготовили вы. Поэтому в этой статье мы расскажем, как приготовить шаурму дома самостоятельно. Это очень просто и вкусно.
Правила приготовления шаурмы
Но для начала мы бы хотели рассказать вам несколько правил, которые следует соблюдать во время приготовления шаурмы.
- В настоящей шаурме не должно быть ни кетчупа, ни горчицы, ни майонеза, которые недобросовестные продавцы используют вместо специального соуса.
- Перед тем как выбрать лаваш, следует обратить внимание на его состояние. Если он растрескивается во время сгибания, значит, сделать по-настоящему вкусное блюдо с таким лавашем не удастся. Лаваш просто разломается.
- Жареную картошку или картошку фри использовать в качестве начинки не следует. Она не только портит общий вкус блюда, но еще и раскиснет и превратится в пюре, если вы зальете ее соусом.
Ни в коем случае нельзя греть шаурму в микроволновой печи, в ней вы просто испортите вкус данного блюда. Лучше всего это блюдо разогревать в устройстве, аналогичном электровафельнице. Если вы хотите приготовить шаурму в домашних условиях вы можете разогреть ее на сковородке.
- В качестве начинки лучше всего использовать маринованные огурчики. Такие огурчики придадут блюду кислый вкус, а также отлично подойдут для мяса, в отличие от свежих огурцов.
Для шаурмы можно использовать любое мясо, все зависит только от вашего вкуса. Главное замариновать его, перед тем как начать жарить.
В качестве маринада хорошо подойдет фахитос и энчиладос. Хотя можно использовать и обычный маринад из специй, репчатого лука, измельченной зелени и подкисшего сухого вина. Оставьте мясо в маринаде на час, после чего обжарьте его на сковородке до готовности.
Как приготовить шаурму дома
Рецепт шаурмы в домашних условиях достаточно прост. Для него вам понадобится:
- свежий лаваш (не ломкий).
- маринованные огурчики и грибы.
- обжаренное куриное мясо.
- корейская морковка.
- соус для шаурмы.
- свежий салат или капуста.
- свежие помидоры.
- сыр.
Чтобы приготовить шаурму, нужно раскатать лист лаваша и выложить на него мелко порезанное мясо. Сверху выложить порезанные маринованные огурчики, грибочки, капусту и корейскую морковку.
Затем всю начинку нужно полить приготовленным заранее соусом и хорошенько посыпать сыром. Затем завернуть шаурму так, чтобы получился плотный конвертик или рулет.
Готовую шаурму нужно положить на разогретую сковороду и прогреть ее с двух сторон. Такое блюдо хорошо подойдет не только если вы проголодались, но и под бокал вкусного пива.
Рецепт соуса для шаурмы
Сразу предупреждаем, что соус будет чесночным. Чтобы его приготовить вам нужно:
- четыре больших ложки сметаны, желательно густой.
- четыре ложки кефира
- четыре ложки майонеза.
- восемь зубчиков чеснока.
- черный и красный перец.
- карри.
- кориандр.
- петрушка, базилик, укроп.
Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке или же пропустите через пресс. К чесноку добавьте все специи и хорошенько перемешайте. Дайте соусу настояться в течение 30 минут. Он должен хорошо настояться и пропитаться.
Дело даже не в том, что вкусный соус тяжело приготовить. Чаще всего шаурму портит неправильно приготовленный соус. Причем виноваты бывают такие продукты, о которых вы даже не подумали бы – кетчуп, майонез, горчица.
Зато рецепт шаурмы в домашних условиях с настоящим соусом мало кто пробовал. Почти у каждого специалиста в приготовлении шаурмы в голове есть несколько секретных компонентов для придания этому блюду индивидуального, запоминающегося вкуса.
В основном секрет заключается в специальных травах, которые добавляют в соус, а основной состав – сметана, кефир и так далее, у всех одинаковый.
Поэтому, если вы хотите удивить своих близких вкусным блюдом, поэкспериментируйте с соусом для шаурмы. Ваши точно будут в восторге!
← Чем лечить глисты у детейДагестанские лепешки «Чуду» – рецепт →