Как приготовить рыбные котлеты из консервов

Как приготовить рыбные котлеты из консервов
22.04.2020

На прошлой неделе коллега рассказала мне необычный рецепт приготовления рыбных котлет из консервов. Идея мне показалась настолько интересной, что я тут же ухватилась за нее и в тот же день сходила за банкой рыбных консервов в магазин. Консервы, правда, слопали в тот же день, не оставив мне шанса воплотить мои думы в жизнь. Но я не из робкого десятка и вчера купила целых две банки консервированной рыбки и запрятала в надежное место. Сегодня я впервые готовила котлетки и спешу поделиться рецептом с читателями. Итак, как приготовить рыбные котлеты из рыбных консервов?

Как приготовить рыбные котлеты из консервов

Рецепт рыбных котлет

Рецепт очень простой и получается действительно вкусно. Не скажу, что такие котлеты — это полноценная замена котлетам, приготовленным из мяса рыбы, тем не менее.

Вам понадобятся:

Как приготовить рыбные котлеты из консервов

Как приготовить рыбные котлеты из консервов

Открываем банку консервов. Пойдет любая рыба в масле. На мой взгляд, самая лучшая — сайра, потому что консервы из нее самые ароматные. Потому как у нас пародия не рыбные котлеты, значит, и с выбором консервов тоже заморачиваться не будем.

Как приготовить рыбные котлеты из консервов

С виду котлеты похожи на рыбные. Даже опытный глаз ушлого повара не заподозрит подвох. На вкус котлетки скорее получаются, как рыбные биточки — очень нежные и мягкие со стойким рыбным ароматом и хрустящим на зубах лучком. Как по мне, так в холодном виде еще вкуснее. Люблю подобные блюда за их универсальность. Можно подносить, как котлетку к гарниру, а можно есть, как самостоятельное блюдо.

Как приготовить рыбные котлеты из консервов

Можно класть вместо колбасы на бутерброд и брать с собой в дорогу или на работу к ланчу, если вы игнорируете общепит. Кроме того, такой способ приготовления рыбных котлет очень хорош для тех, кто не любит возиться с рыбой, но жить без котлет не может. Да и по средствам вариант рецепта очень даже бюджетный. Уверена, что большинство ингредиентов найдутся у любой хозяйки, которая так или иначе связана с кухонным кулинарным искусством. Можно нажарить впрок, заморозить и при случае разогревать в микроволновой печи. Получается такой вот домашний фаст-фуд. Приятного аппетита.


Сохрани статью себе в соцсеть!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *