Как приготовить рыбные котлеты из консервов

На прошлой неделе коллега рассказала мне необычный рецепт приготовления рыбных котлет из консервов. Идея мне показалась настолько интересной, что я тут же ухватилась за нее и в тот же день сходила за банкой рыбных консервов в магазин. Консервы, правда, слопали в тот же день, не оставив мне шанса воплотить мои думы в жизнь. Но я не из робкого десятка и вчера купила целых две банки консервированной рыбки и запрятала в надежное место. Сегодня я впервые готовила котлетки и спешу поделиться рецептом с читателями. Итак, как приготовить рыбные котлеты из рыбных консервов?
Рецепт рыбных котлет
Рецепт очень простой и получается действительно вкусно. Не скажу, что такие котлеты — это полноценная замена котлетам, приготовленным из мяса рыбы, тем не менее.
Вам понадобятся:
- Вареная картошка — 4 средних или 8 мелких клубней.
- полстакана отваренного риса,
- 1 банка консервированной рыбы в масле.
- 1 яйцо.
- 1-2 луковицы.
- черный перец,
- немного муки для панировки.
Как приготовить рыбные котлеты из консервов
- Картошку очищаем от кожуры. Я запекаю ее в микроволновой печи, получается быстро и вкусно.
- Пропускаем ее через мясорубку. Тем, кто лентяйничает, предлагаю потереть на мелкой терке и слегка помять вилкой.
- К картофелю добавляем заранее отваренный рис. Рис использовать нужно обычный, необработанный паром. Он даст клейкость нашему рыбному «тесту».
- Меленько режем луковицу. Можно потереть на терке. Я не осмелилась. Моя лень сдалась под натиском обстоятельств, связанных с проливанием слез.
Открываем банку консервов. Пойдет любая рыба в масле. На мой взгляд, самая лучшая — сайра, потому что консервы из нее самые ароматные. Потому как у нас пародия не рыбные котлеты, значит, и с выбором консервов тоже заморачиваться не будем.
- Содержимое банки вместе с жидкостью вытряхиваем в мисочку.
- Можно выбрать из кусочков позвонки. Я это сделала лишь потому, что не люблю хрустеть хрящиками. Вилкой разминаем рыбу в пюре.
- Соединяем все ингредиенты в одной мисочке.
- Добавляем яйцо.
- Фарш перемешиваем, добавляем черный молотый перец.
- Отделяем необходимое количество массы ложкой, окунаем все это дело в муку.
- Обваливая фарш в муке, формуем котлетку.
- Выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
С виду котлеты похожи на рыбные. Даже опытный глаз ушлого повара не заподозрит подвох. На вкус котлетки скорее получаются, как рыбные биточки — очень нежные и мягкие со стойким рыбным ароматом и хрустящим на зубах лучком. Как по мне, так в холодном виде еще вкуснее. Люблю подобные блюда за их универсальность. Можно подносить, как котлетку к гарниру, а можно есть, как самостоятельное блюдо.
Можно класть вместо колбасы на бутерброд и брать с собой в дорогу или на работу к ланчу, если вы игнорируете общепит. Кроме того, такой способ приготовления рыбных котлет очень хорош для тех, кто не любит возиться с рыбой, но жить без котлет не может. Да и по средствам вариант рецепта очень даже бюджетный. Уверена, что большинство ингредиентов найдутся у любой хозяйки, которая так или иначе связана с кухонным кулинарным искусством. Можно нажарить впрок, заморозить и при случае разогревать в микроволновой печи. Получается такой вот домашний фаст-фуд. Приятного аппетита.
← Как приготовить суши без рыбыКак приготовить соус из шампиньонов →