Как приготовить яблочный пирог на сыворотке

Как приготовить яблочный пирог на сыворотке
22.04.2020

В последнее время у меня остается много сыворотки после приготовления домашнего творога. А я не привыкла разбрасываться продуктами, и выливать рука не поднимается. Очень люблю просто пить сыворотку холодной, но помимо этого нахожу этому продукту и другое применение. С расскажу, как приготовить яблочный пирог на сыворотке. Готовится блюдо очень быстро, поэтому такой пирог будет идеальным вариантом для тех случаев, если вдруг на пороге появились неожиданные гости, а у вас нет ничего к чаю. Все, что вам понадобится для приготовления пирога, это нарезать яблоки и приготовить тесто. А дальше, как говорится, дело техники. Так что, дорогие хозяюшки, предлагаю вам порадовать своих близких вкусным и ароматным яблочным пирогом на сыворотке, который, возможно, кулинарным шедевром и не назовешь, но чаепитие с ним будет намного приятнее.

Как приготовить яблочный пирог на сыворотке

Как приготовить яблочный пирог на сыворотке

Вам понадобятся:

Пошаговое решение

Как приготовить яблочный пирог на сыворотке

По консистенции тесто для яблочного пирога должно быть средней густоты — примерно как на оладьи.

Поверх теста выкладываю оставшиеся яблоки

Как приготовить яблочный пирог на сыворотке

Затем снимаю форму и получаем вот красивый яблочный пирог, аромат которого не оставит равнодушным никого. Обожаю есть его с чаем с корицей и другими специями. Приятного вам аппетита!

Вместо сыворотки для приготовления этого пирога можно использовать кефир или хорошую сметану. Если у вас нет яблок, то пирог можно испечь и с другими фруктами — бананами, клубникой, вишней и т. д.


Сохрани статью себе в соцсеть!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *