Как приготовить тыквенный кекс

Как приготовить тыквенный кекс
16.04.2020

Этот рецепт из разряда «я его слепила из того, что было». Вернее, мне просто нужно было куда-то пристроить тыкву, хоть кусочек. Проблема, конечно, была не в том, что существует мало блюд из тыквы, благо рецептов, типа, «вкусные оладьи из тыквы» или «замечательный тыквенный суп» предостаточно как в интернете, так и в различных кулинарных книгах.

Главной моей задачей было придумать блюдо из тыквы, чтобы тыкву в нем не смог распознать даже истинный поклонник этого овоща. Поэтому оладьи и супы отпадали сразу. Единственный способ спрятать несъедобный (по мнению моих мужчин!) овощ — это выпечка. Вот и пришло на ум испечь кекс с добавлением тыквы. Забегая вперед, скажу, что кекс был съеден в тот же день. Но обо всем по порядку. Итак, как приготовить тыквенный кекс.

Как приготовить тыквенный кекс

Как приготовить тыквенный кекс

Вам понадобятся

Как приготовить тыквенный кекс

Пошаговое решение

Натертая треть тыквы поместилась в суповую (не слишком глубокую тарелку). В итоге понадобилось чуть больше половины этого количества. В принципе, можно было добавить все.

Как приготовить тыквенный кекс

С появлением йогуртницы в доме, я как-то уже привыкла делать выпечку именно на основе йогурта. Но, думаю, кефир или нежирная сметана вполне могут его заменить.

Теперь дошла очередь и до тыквы. Я добавляла понемногу, перемешивала. И внимательно следила за тем, чтобы соотношение тыква- тесто было примерно один к двум.

Выкладываем тесто в форму и отправляем в холодную духовку. Затем устанавливаем среднюю температуру и выпекаем до готовности. Первый признак готовности — это чудесный аромат, распространяющийся по квартире. Второй — румяная корочка на поверхности. И, наконец, тест на «пропеченность» при помощи зубочистки.

Как приготовить тыквенный кекс

Тыквенный кекс готов

Готовый кекс выкладываем на поднос или доску. При желании можно посыпать его сверху сахарной пудрой, корицей или тертым шоколадом.

Разрезаем на кусочки, чтобы быстрее остыл. Поверьте, ждать долго ваши домашние вряд ли смогут, поэтому советую заранее заварить свежий чай и приготовить чашки.

Готовый кекс лучше хранить завернутым в пищевую пленку, чтобы он не зачерствел. Вместо лимонной кислоты можно добавить в тесто немного цедры лимона. Если вы не любите какао, то можно обойтись и без него. Для аромата можно добавить в тесто щепотку ванилина или корицы.


Сохрани статью себе в соцсеть!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *