Как приготовить печеночный паштет

Как приготовить печеночный паштет
15.04.2020

В этой статье расскажу, как приготовить вкусный печеночный паштет. Паштет — весьма удобное блюдо, которое можно есть, просто намазав на краюшку хлеба, или использовать как начинку для вареников, пирожков, блинчиков и других блюд. Если уж совсем лень, то можно купить ливерную колбасу на замену, но зачем, если этот самый паштет отлично и без хлопот готовится в домашних условиях, да и времени в общей сложности понадобится не более получаса в учетом всех процессов и шагов приготовления. Скажу сразу, что печенка в паштете практически не ощущается, но если домашние не очень ее любят, вполне заменяема на отварное мясо курицы, например.

Как приготовить печеночный паштет

Как приготовить печеночный паштет

Таким паштетом, приготовленным дома, можете смело наполнять корзиночки, украсив ягодами клюквы или цветочками из вареного белка. Применений много, но у нас его едят намазывая на хлеб к первым или вторым блюдам.

Вам понадобятся

Пошаговое решение

Как видите, набор продуктов весьма прост. Сколько взять одного либо другого ингредиента — дело ваше, но помните, что лук и морковка дают некоторую сладость, особенно если их тушат, либо жарят. Чтобы паштет не получился сладким, овощей должно быть приметно 1/3 либо 1/4 часть от количества мяса-печени-субпродуктов.

Обрежьте место роста ботвы и с другой стороны, если понадобится, то и глазки или видимые места порчи.

Налейте в сковородку немного масла (у меня оливковое с кукурузным) или возьмите немного от подготовленного сливочного. Потушите лук до прозрачного состояния и как только он начнет менять цвет на коричнево-золотистый, добавьте морковку.

Как приготовить печеночный паштет

Специи для паштета

Из специй я выбрала соль морскую, кари, и собственноручно сделанную смесь перцев для мельницы, в которой черный и белый перцы горошком, кориандр, горчица в семенах, зира (тмин римский), красный стручковый перец и палочки гвоздики.

Преобладает в мельнице черный перец горошком. Какие специи взять вам, выбирайте сами, исходя из того, что у вас любят.

Не рекомендую покупать готовые смеси специй типа для картошки, для мяса, для курицы и так далее. В готовые специи добавляют кучу Е-шек, в том числе и для предотвращения образования комочков, потому такие специи лучше делать самостоятельно, тем более это несложно и недорого.

Не жалейте масла

Осталось взбить масло со специями с приготовленным ранее паштетом. Получается вот такая красивая масса. Попробуйте на вкус, возможно понадобится добавить соль или другие специи.

Как приготовить печеночный паштет

Смело подавайте к столу, понравится всем! Масло в данном рецепте играет особую роль. Дает сливочный вкус, а также при застывании дает паштету загустеть. Здесь также работает правило: «кашу маслом не испортишь».

Оставшийся паштет я заворачиваю в пленку. Удобнее всего использовать обычный полиэтиленовый пакет без ручек с простыми краями (как в советские времена были). Наденьте на руку мешочек и прямо через него рукой выберите из миски паштет, затем снимите его с руки так, чтобы в ладони остался паштет в полиэтилене.

Как приготовить печеночный паштет

Сверните трубочкой плотно и оставьте в холодильнике для застывания. Чем больше моркови и лука, тем слаще будет паштет, потому не перестарайтесь. Если хотите положить больше овощей, добавьте корень сельдерея, петрушки или пастернак.

В этом паштете также отлично будет себя чувствовать тыква или яблоко, предварительно запеченные в духовке. Готовьте паштет дома, используя не только печень, но и другие субпродукты или мясо.


Сохрани статью себе в соцсеть!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *