Как приготовить мясо мидий

Как приготовить мясо мидий
14.04.2020

Не смотря на то, что наше поколение людей уже ничем не удивишь, экзотические блюда всё равно остаются главным козырем праздничного стола. Конечно, экзотикой себя можно побаловать и в обычные дни, тем более что время на приготовление уходит не так уж и много. Главное, иметь все необходимые ингредиенты, которые можно купить в магазине. Блюдо, которое я хочу предоставить вашему вниманию, мой муж в шутку называет «ленивые суши». И он отчасти прав, так как по составу оно действительно похоже. Рис и морепродукты в соевом соусе – вот главные его составляющие.

Только здесь всё намного проще, не нужно крутить роллы и есть можно вилкой, а не палочками. Мидии по данному рецепту получаются невероятно вкусными, нежными, кисло-сладкими с легкой горчинкой чеснока и пива. Плюс, может мало кто знает, но эти моллюски очень полезные. Они богаты различными белками и не содержат углеводов. Продукт достаточно низкокалорийный, прекрасно подойдет для людей, следящих за своей фигурой. Итак, как приготовить мясо мидий в пиве.

Как приготовить мясо мидий

Рецепт — как приготовить мясо мидий

Итак, смотрим, предвкушаем, записываем рецепт и начинаем готовить.

Ингредиенты

Вам понадобятся:

Как приготовить мясо мидий

Для соуса:

Для гарнира:

Пошаговое решение

Как приготовить мясо мидий

Отключаем печку и кладем зубчик чеснока, заранее протертый через мелкую терку или чеснокодавку. Чеснока нужно совсем немного, буквально маленький зубчик, его роль – дать легкий аромат, тонкую остроту и пикантную горчинку.

Как приготовить мясо мидий

Рис я люблю готовить в мультиварке, однозначно получая эффект рассыпчатости. Но за неимением таковой можно просто отварить в кастрюле и дать хорошо настояться, пока вода не впитается полностью. Нам не нужна рисовая каша, нам нужен отварной рассыпчатый рис. Поверьте, разница во вкусе огромная, особенно если речь идет о рисе с мидиями.

Как приготовить мясо мидий

Можно подавать на стол. Такое блюдо не оставит равнодушным никого, особенно любителей суши.

Повторюсь, очень похоже, только теплое и во сто крат вкуснее. Конечно, тем, кто вообще не любит морепродукты, это блюдо не придется по вкусу, но я всё равно советую попробовать хотя бы раз в жизни. Потому что более бесподобного в своей жизни я еще не пробовала. Угощайтесь пожалуйста, приятного Вам аппетита!

Полезные советы

Отваривать мидии можно и в воде, но я рекомендую именно в пиве, потому что оно дает тот самый неповторимый ароматный привкус, который вода не даст никогда. Это особое удовольствие, которое вы испытаете при употреблении готового продукта.

Но если вы не переносите вкус пива, тогда, конечно, только в воде. К данному блюду отлично подойдет белое сухое вино. Достаточно запивать им слегка, буквально пригубливая бокал, и вы получите невероятно изысканный вкус.

Только вино должно быть обязательно холодным, контраст с теплым блюдом будет играть огромную роль. Не переусердствуйте с соусом, его не должно быть много.

Я не зря написала, что поливать нужно чайной ложкой и очень аккуратно. Его должно быть совсем немного. Так как соус имеет специфический привкус, слишком большое его количество испортит всё блюдо. Им должно веять, а не вонять.

Как приготовить мясо мидий

Должен быть его привкус, но не вкус. Ведь акцент в блюде делается на мясо самих мидий, а соус идет лишь пикантным дополнением. Подавать такие мидии можно и без риса, например, просто как закуску к тому же вину или пиву. Тоже очень вкусно.

Но в этом случае их нужно варить в воде и полностью охладить. Ведь не зря экзотическим называют то блюдо, которое не характерно для вашего постоянного употребления. Это должно быть редкостью и огромным наслаждением, которое остается в памяти надолго.

Поэтому большой вам совет: не готовьте это блюдо слишком часто, иначе это уже не будет экзотикой.


Сохрани статью себе в соцсеть!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *