Что приготовить из свинины

Какой праздник обходится без блюд из свинины. Но порой хочется удивить гостей чем-то необычным. В этой статье мы расскажем, что можно приготовить из свинины.
Свинина, запеченная в духовке с фасолью
Вам понадобятся
- Свинина — 1 кг,
- фасоль белая крупная — 2 ст.,
- соль,
- сахар коричневый,
- перец черный молотый,
- перец душистый горошком,
- перец чили,
- лавровый лист,
- соус соевый,
- бульон мясной — по вкусу,
- масло растительное — для жарки.
Рецепт
- Для того, чтобы приготовить свинину в духовке с фасолью, нужно промытую фасоль замочить на 5-6 часов в холодной воде.
- Свинину целым куском натрите солью, черным молотым перцем, сбрызните соевым соусом и обжарьте со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки.
- Набухшую фасоль выложите в огнеупорную посуду, добавьте лавровый лист, сахар, перец чили, черный молотый и горошком.
- Свинину нарежьте порционными кусками, переложите к фасоли и полейте жиром, образовавшимся при жарке мяса. Подлейте столько бульона, чтобы покрыть фасоль, плотно накройте фольгой и запекайте свинину в разогретой духовке до 120-130 °С 5-6 часов.
- К концу приготовления раскройте фольгу, чтобы свинина в духовке с фасолью подрумянилась.
- При подаче добавьте кусочки сливочного масла и свежую зелень (укроп, базилик или любую другую).
Рулетики мясные с чечевицей
Вам понадобятся
- Свинина (мякоть) — 500 г,
- чечевица красная — 150 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубка,
- сливки 33% — 1 ст.,
- зелень петрушки — 1 пучок,
- масло сливочное — 2 ст. л.,
- соль, перец — по вкусу,
- масло растительное — для жарки.
Рецепт
- Заранее замоченную чечевицу отварите до готовности в подсоленной воде. Воду слейте.
- Очищенные лук и чеснок мелко порубите, спассеруйте на сливочном масле 3-5 минут, выложите к чечевице, добавьте мелко рубленную зелень петрушки и перемешайте.
- Свинину нарежьте плоскими порционными кусками, отбейте, посолите, поперчите.
- На подготовленную свинину выложите чечевичную начинку, сверните в виде рулетиков и закрепите деревянными шпажками.
- Свинину с чечевицей (рулетики) обжарьте со всех сторон на растительном масле, добавьте сливки и тушите на небольшом огне под крышкой 20-25 минут.
Подавайте рулетики со сливочным соусом, получившимся при тушении.
В дополнение к свинине с чечевицей можно подать вареную чечевицу, заправленную острым томатным соусом, специями и мелко рубленной зеленью.
Свинина, запеченная в духовке «Любительская»
Вам понадобятся
- Мякоть свинины (лопатка) — 850 г,
- корейка баранья или свиная копченая — 250 г,
- сыр твердый — 250 г,
- соль, перец, кориандр молотый — по вкусу.
Рецепт
- Вымытый и обсушенный кусок свинины распластайте и хорошо отбейте. Посолите, поперчите, приправьте кориандром.
- Сыр нарежьте тонкими пластинками и выложите ровным слоем на отбитое мясо.
- На сыр уложите тонкие ломтики копченой корейки.
- Сверните свинину в рулет, перевяжите шпагатом и запекайте свинину в духовке, разогретой до 180 °С 1-1, 5 часа.
- Время от времени сбрызгивайте свинину кипяченой водой.
- При подаче нарежьте рулет порционными кусками, гарнируйте маринованными овощами и свежей зеленью.
- К рулету подайте острый томатный соус.
Подавайте свинину-рулет как в горячем, так и холодном виде.
По желанию в рулет можно добавить свежую рубленую зелень — петрушку, укроп, кинзу, — что придаст блюду дополнительные сочность и аромат.
В этом случае слой зелени лучше выкладывать непосредственно на свинину, а уже сверху распределять сыр.
Розеты свиные, запеченные в духовке с грибами
Вам понадобятся
- Мякоть свинины (корейка) — 1 кг,
- шампиньоны — 600 г,
- хлеб белый — 400-500 г,
- вино белое сухое — 1 ст.,
- соль, перец — по вкусу,
- сало свиное топленое, масло сливочное — для жарки.
Для соуса
- Бульон мясной — 1 ст.,
- сметана — 1 ст.,
- мука — 2 ст. л.,
- аджика — 1 ст. л.
Рецепт
- Для соуса к свинине муку подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета, добавьте сметану и хорошо разотрите.
- Влейте бульон, проварите до загустения, добавьте аджику и прогрейте 20-30 секунд. При необходимости посолите.
- Свинину нарежьте порционными кусками и слегка отбейте с обеих сторон.
- Придайте кускам овальную или круглую форму, посолите, поперчите, обжарьте на растопленном сале с двух сторон до золотистой корочки и доведите до готовности в разогретой до 180°С духовке (10-12 минут).
- Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на сливочном масле 5-7 минут, посолите, поперчите, влейте вино и тушите под крышкой 10 минут.
- Хлеб нарежьте ломтиками, удалите корки, обжарьте с двух сторон до румяной корочки на оставшемся после жаренья мяса жире.
- Обжаренный хлеб выложите на листья зеленого салата, на каждый ломтик — свиную розету, полейте приготовленным соусом.
- Гарнируйте грибами, присыпанными рубленой зеленью.
Теперь вы знаете, что можно приготовить из свинины.
← Как приготовить десерты из фруктовКак приготовить перцовую маску для волос →