Как приготовить десерты из фруктов
03.04.2020Иногда хочется приготовить на десерт что-нибудь вкусное и при этом полезное. Наши десерты из фруктов порадуют и взрослых, и детей. О том, как их приготовить, читайте в этой статье.
Овсяная лепешка с фруктами и взбитыми сливками
Вам понадобятся
- Хлопья овсяные «Геркулес» — 1, 5 ст.,
- маргарин сливочный — 125 г,
- мука — 3 ст. л,
- сахар — 3 ст. л.,
- сода — 1 ч. л.,
- апельсин, банан, киви, клюква,
- взбитые сливки — для подачи.
Рецепт
- Размягченный маргарин тщательно разотрите с сахаром до образования пышной однородной массы. Добавьте овсяные хлопья, муку, соду и замесите тесто.
- Раскатайте тесто в круг диаметром приблизительно 30 см, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут.
- Готовую лепешку остудите, смажьте взбитыми сливками, сверху выложите тонко нарезанные ломтики апельсина, банана, киви и украсьте ягодами клюквы.
Бананы во фритюре
Вам понадобятся
- Бананы — 8 шт.,
- мука — 3/4 ст.,
- пудра сахарная — 2-3 ст. л.,
- соль — 1/2 ч. л.,
- масло растительное — для фритюра.
Рецепт
- Из муки, 1 ст. чуть теплой кипяченой воды и соли замесите жидкое тесто.
- Бананы очистите от кожуры. Каждый банан обмакните 2-3 раза в тесто и обжарьте в большом количестве разогретого растительного масла до образования золотистой корочки.
- Выложите бананы на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла, и посыпьте сахарной пудрой.
Подавайте фруктовый десерт горячим, оформив тонкими кружочками лимона.
Желе из лайма с мороженым
Вам понадобятся
- Лайм — 4 шт.,
- сок манго — 350 г,
- сахар — 2 ст. л.,
- желатин — 1 ст. л.,
- мороженое,
- фрукты свежие или консервированные,
- кокосовая стружка — для подачи.
Рецепт
- С одного лайма натрите на мелкой терке 1 ч. л. цедры. Из двух лаймов выжмите сок, оставшиеся нарежьте тонкими кружочками, удалите семена.
- Желатин замочите в 1/2 ст. холодной кипяченой воды. Разбухший желатин распустите на водяной бане.
- Смешайте соки лайма и манго. Добавьте сахар и цедру, вскипятите. Введите желатин и прогрейте, помешивая, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Перемешайте с кружочками лайма.
- Разложите желе по формочкам и охладите.
При подаче фруктовый десерт оформите шариками мороженого, ломтиками фруктов (киви, ананас, яблоко, персик) и посыпьте кокосовой стружкой.
Яблочные дольки в карамели
Вам понадобятся
- Яблоки — 3-4 шт.,
- сахар — 1 ст.,
- крахмал — 2 ст. л.,
- масло кунжутное — 2 ст. л.,
- масло растительное — для фритюра.
Рецепт
- Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарежьте средними дольками.
- Обмакните каждую дольку в разведенный 1/3 ст. холодной кипяченой воды крахмал и обжарьте во фритюре.
- В разогретое кунжутное масло всыпьте сахар и прогрейте на слабом огне, постоянно помешивая, до однородности.
- Выложите яблочные дольки в приготовленную карамель, быстро перемешайте, выньте и охладите.
Яблоки и бананы с ванилью
Вам понадобятся
- Яблоки — 2 шт.,
- бананы — 2 шт.,
- масло сливочное — 50 г,
- сок лайма — 5 ст. л.,
- пудра сахарная — 2 ст. л.,
- сахар ванильный — 1 ч. л.,
- орех мускатный молотый — 1/4 ч. л.
Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарежьте тонкими ломтиками, очищенные бананы — кружочками толщиной 5 мм.
Рецепт
- Фрукты обжарьте на сливочном масле 1 минуту. Влейте сок лайма и обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, мускатный орех, перемешайте и прогрейте 20-30 секунд.
При подаче полейте фруктовый десерт соусом, образовавшимся при обжаривании.
Фруктовый десерт «Аромат тропиков»
Вам понадобятся
- Ананас большой — 0, 5 шт.,
- манго — 1 шт.,
- молоко — 1 ст.,
- рис круглый — 100 г,
- киви — 1 шт.,
- мед — 1 ст. л.,
- сахар — 1 ст. л.,
- сок лимона — 1 ст. л.,
- тертая цедра лимона — 1 ч. л.,
- кунжут — 1 ч. л.,
- бадьян или анис — 1 зернышко,
- корица, соль — по шепотке,
- мята — 2-3 листочка.
Рецепт
- Ананас разрезать пополам вдоль, хвост отделить. Вырезать жесткую сердцевину, выбрать мякоть, нарезать кубиками.
- Манго очистить, вынуть косточку, половину нарезать кубиками, половину — тонкими длинными ломтиками.
- В миске смешать мед, сок лимона, семя бадьяна или аниса, залить подготовленные фрукты, оставить мариноваться на 30 минут.
- Молоко смешать с сахаром, корицей, солью и цедрой лимона, вскипятить, всыпать промытый рис и, помешивая, варить на слабом огне 30 минут.
- Затем убрать с огня и оставить набухать под крышкой минут 10. Остудить, удалить семя аниса, перемешать рис с маринованными фруктами и выложить в половинку ананаса.
- Посыпать обжаренным без жира кунжутом, украсить на свой вкус ломтиками манго, киви, листочками мяты.
- Положить ананас на блюдо, приставить зеленый хвост.
Теперь вы знаете, как приготовить десерты из фруктов.
← Как ухаживать за кожей векЧто приготовить из свинины →