Рецепт ежиков из фарша в подливе

Рецепт ежиков из фарша в подливе
21.01.2020

Ежики в подливе можно употреблять с любым гарниром. Это вкусное и сытное блюдо. Рецептов существует немало, каждая хозяйка готовит по-своему. В этой статье мы подготовили для вас рецепт ежиков из фарша в подливе.

Рецепт ежиков из фарша в подливе

Ежики с подливой — любимое блюдо

Для приготовления берут фарш и рис, готовятся ежики быстро и просто.

Многих хозяек ежедневно волнует вопрос, какие блюда включить в повседневное меню, чтобы они были очень вкусными и нескучными.

Кроме того, хотелось бы, чтобы приготовленные повседневные блюда были недорогими, сытными, а их готовка не требовала бы слишком больших усилий. А самым лучшим решением для таких заботливых хозяек может стать рецепт ежиков в подливе, которые приготовить рекомендуется в духовом шкафу.

Рецепт ежиков из фарша в подливе

Вообще, ежики сытные в подливе являются самой лучшей находкой для молодых мам, а также для всех женщин, ценящих свое время. Готовятся ежики очень быстро, при этом получается их очень много, а подавать их можно с самыми разными гарнирами.

Рецепт ежиков в подливе

Их можно подавать с различными крупяными кашами, отварными макаронными изделиями, а также тушеной картошечкой или картофельным пюре.

Для приготовления такого сытного и очень нежного блюда, понадобятся следующие компоненты:

Рецепт ежиков из фарша в подливе

Как готовить ежики в подливе

На терке протереть все чесночные зубчики и очищенные предварительно головки салатного или репчатого лука, затем их нужно соединить с мясным фаршем, после чего перемешать, насыпать дополнительно сушеные специи и приправы.

В эту же смесь вбить нужно два куриных яйца, затем до полуготовности, согласно инструкции, отварить пропаренный длиннозерный рис. Слегка остудить приготовленный рис, промыть его, после чего также добавить в мясной фарш.

Из приготовленной рисово-мясной смеси нужно руками сформировать аккуратные одинаковые шарики, а после этого сметаной смазать подготовленный заранее противень с высокими стенками, на него нужно будет выложить ежики.

Остается приготовить соус из томатной пасты, легкого майонеза и домашней сметаны, а если он кажется слишком густым, то добавить можно будет еще и некоторое количество отфильтрованной воды.

Рецепт ежиков из фарша в подливе

Ежики нужно залить приготовленной смесью, причем так, чтобы она покрывала мясные шарики больше, чем наполовину, далее противень поставить нужно в духовой шкаф, прогретый предварительно до 180 градусов и готовить в течение сорока минут.

Как только ежики мясные в нежной подливе полностью приготовятся, их можно будет подавать с отварными макаронными изделиями или любым другим гарниром.

Рецепт ежиков из фарша в подливе

Теперь вы знаете рецепт ежиков из фарша в подливе, приятного аппетита.


Сохрани статью себе в соцсеть!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *