Пирог из рыбы — рецепт

Пирог из рыбы, рецепт которого мы предлагаем, может заменить как десерт, так и основное блюдо. Отлично подходит для чаепития с друзьями, прекрасный вариант для семейного ужина. Готовится просто и быстро.
Пирог из рыбы — рецепт
Не всем нравятся, к сожалению, малокалорийные и постные рыбные пироги, так как они кажутся суховатыми и слишком постными. Однако существуют рецепты пирога из рыбы такой сочной выпечки, что от нее никогда не откажутся и вечно недовольные гурманы. А для приготовления такого блюда понадобится рыба белая, а также красная, но можно добавить и многие другие дополнительные компоненты, к примеру, зеленый горошек, овощи и куриные отварные яйца.
Для приготовления основы к такому сытному рыбному пирогу рекомендуется использовать картофель, но те, кто не хочет возиться с его готовкой, могут воспользоваться тестом готовым. В рыбную начинку добавить можно, как говорилось выше, по своему вкусу какие-либо овощи, а также куриные отварные яйца, зеленый горошек. Рыбу использовать можно только одного сорта или нескольких видов, от такого выбора блюдо получится еще более вкусным.
Продукты для рыбного пирога
Итак, для приготовления рыбного сытного пирога по нашему рецепту понадобятся такие компоненты как:
- куриные сырые яйца крупные (три штуки);
- рыба белая (230 г);
- мелкая каменная соль (на свое усмотрение);
- лосось (230 г);
- лимон (половина плода);
- тертый твердый сыр (54 г);
- картофель (760 г);
- зелень свежая петрушки (на свое усмотрение);
- зеленый горошек (160 г);
- пшеничная мука, предварительно просеянная (43 г);
- масло сливочное (120 г).
Готовим рыбный пирог по рецепту
- Рыбу обоих видов нужно сложить в подходящую форму для запекания, далее влить молоко (410 мл), прикрыть всю эту композицию пищевой фольгой, после чего при 170 градусах запекать в течение пятнадцати минут.
- Из духового шкафа нужно достать приготовленную рыбу, после чего отделить от костей всю мякоть и ее разобрать на волокна.
Что касается молока в форме, то его нужно будет перелить в какую-то свободную емкость.
- Клубни картофеля следует очистить, после чего нарезать кусочками, до полной готовности отварить в подсоленной воде, переложить картофель на дуршлаг и дождаться, когда лишняя жидкость стечет полностью.
- Далее выложить картошку обратно в кастрюлю, добавить половину порции сливочного масла, а также оставшиеся молоко и соль.
Остатки сливочного масла растопить полностью в небольшом сотейнике, насыпать туда же просеянную муку, все перемешать и влить в эту же емкость то молоко, в котором ранее готовились рыбные тушки.
- На слабом огне варить при постоянном помешивании до тех пор, пока смесь не станет густой.
- Далее добавить в эту же емкость мелко порубленные яйца, измельченную свежую петрушку, маленькие кусочки рыбы и зеленый горошек, влить свежевыжатый лимонный сок, насыпать необходимое количество соли по своему усмотрению и все основательно перемешать.
Рыбную массу с зеленым горошком следует равномерно разложить в форме наиболее подходящего размера, сверху создать слой из картофельного пюре, присыпать все тертым сыром твердых сортов, поставить минут на тридцать в духовку, прогретую до 170 градусов.
Пирог из рыбы по данному рецепту придет по вкусу всем.
← Рецепт ежиков из фарша в подливеЧем опасны бады для похудения →