Как правильно развести спирт до 40 градусов
21.09.2017Разводить спирт кажется простым занятием. Но если не соблюдать пропорции и технологию вы можете получить ужасную мутноватую жидкость, предназначенную только для того, чтоб вылить и забыть. Со знаниями как правильно развести спирт до 40 градусов вы будете создавать свои напитки. С обычных настоек и ликеров до виски и коньяков, качеству которых можно доверять.
КАК ВЫБРАТЬ СПИРТ И ВОДУ
Само собой эти ингредиенты, должны быть чистыми и питьевыми, без лишних запахов. Следует привлечь свое внимание к жесткости воды. С химической точки зрения это количество магния и кальция миллиграмм-эквивалент на литр воды. Для того чтоб жидкость не потеряла вкус рекомендуется взять воду с минимальным показателем жесткости. Мягкой считается вода с жесткостью до 0,36 мг-экв/л, но можно использовать воду до 1 мг-экв/л.
- Водопроводная вода не подходит, жесткость в ней может достигать до 7 мг-экв/л, и в ней присутствует хлорка, со своим запахом. Однако, можно это исправить, давая воде отстоятся от трех часов. Как только хлорка уйдет, воду закипятить и поставить остывать, затем отфильтровать.
- Родниковую воду можно, но жесткость воды изменяется в зависимости от времени года.
- Дистиллированная вода безвкусная, поэтому отлично подойдет для настоек. Но не подходит для водки, у которой весь вкус зависит от использованной воды.
- Магазинная вода подходит больше всего, ведь на производстве имеет установленный состав и жесткость, что указано. Если же не указано, смотрим на содержание кальция и магния — менее 10 мг/л и менее 8 мг/л соответственно.
КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВЕСТИ СПИРТ ДО 40 ГРАДУСОВ — ПРОПОРЦИИ
Прежде всего при смешивании спирта и воды требуется учитывать эффект контракции, что усложнит расчеты. Для избежания провала нужно использовать таблицу Фертмана. С помощью этой таблицы можно узнать как правильно развести спирт до 40 градусов, для этого, например, литр 95% -го спирта нужно добавить к 1443 мл воды. Важно, что пропорция верна при одинаковой температуре компонентов.
[alert type=»notice»]Перед тем, как смешивать, воду и спирт требуется охладить. Затем как можно быстрее воду влить в спирт (или же наоборот), и хорошо перемешать[/alert]
ПРОЦЕСС СМЕШИВАНИЯ
Для того, чтоб прошла нормальная реакция, необходимо тяжелую (вода 1 г/мл) лить в менее тяжелую жидкость (спирт 0,8 г/мл), но особой разницы нет.
Перед тем, как смешивать, воду и спирт требуется охладить. Затем как можно быстрее воду влить в спирт (или же наоборот), и хорошо перемешать. Закупорить бутылку и спрятать в холодильник хотя бы на несколько дней, в основном до недели.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
После прохождения химических реакций при отстаивании, надо прогнать жидкость через угольную очистку. Можно использовать активированный уголь, купить специальный фильтр. Также через фильтр очистки питьевой воды. На один литр смешанной жидкости — одна столовая ложка специального угля, или же 30 таблеток. Стоит учитывать, что фильтрация заберет с собой два градуса. Позже добавляем 1 чайную ложку сахара на литр жидкости. Либо 20 мл 40% глюкозы, по желанию фруктозы. По вкусу еще добавляют гашеный уксус, возможен глицерин и тд.
Также, для удобства приготовления, вы всегда можете использовать различные кулинарные приложения. Для подсказок и повышения кулинарных навыков.
Как правильно варить рис на гарнир чтобы он был рассыпчатым →