Что приготовить из винограда

Что приготовить из винограда
25.12.2019

Из всех плодовых и ягодных культур виноград на первом месте по содержанию сахаров. В ягодах содержится до 20% сахаров в виде глюкозы и фруктозы. Виноград – вкусный и полезный, поэтому его стараются сохранить и заготовить, используя различные методы. Виноград разного цвета ягод используется и для украшения пирожных и тортов. Варенье и джем готовят из разного винограда, из кислого и сладкого из белого и черного. В этой статье поговорим, что еще можно приготовить из винограда.

Варенье из винограда

Что приготовить из винограда

Что приготовить из винограда

Бекмес – виноградный мед

Виноград содержит много сахара, поэтому из него можно приготовить отличный мед – бекмес, ценится он за отсутствие сахара, а сладость имеет за счет содержания глюкозы и фруктозы.

Что приготовить из винограда

Компот из винограда

Компот из винограда можно приготовить, охладить и сразу пить, а можно приготовить компот из винограда в банках на зиму и наслаждаться приятным напитком в холодное время года. Из виноградного компота можно готовить кисель, а ягоды использовать для украшения тортов. Ведь виноградный компот – это практически виноградный сок, но только меньшей концентрации. Для заготовки компотов пригодны ягоды винограда мускатных сортов и сорта Изабелла.

Что приготовить из винограда

Но обычно закрывают на зиму в виде компота виноград любых сортов, какие растут на участке. Для приготовления компота понадобятся вымытые гроздья винограда и сахар. Виноград в банку можно положить прямо гроздьями или срезать ягоды ножницами. Можно большую гроздь разрезать на веточки и уложить в банку. Но можно аккуратно оборвать и плотно уложить в банки.

Банку можно заполнить ягодами на треть или на половину, не полностью, если виноград очень ароматный и зрелый, и если цель – получить больше вкусного виноградного настоянного напитка, а не консервированных ягод.

Что приготовить из винограда

Теперь вы знаете, что можно приготовить из винограда.


Сохрани статью себе в соцсеть!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *