Как приготовить суши без рыбы

Как приготовить суши без рыбы
22.04.2020

Приготовить в домашних условиях суши очень просто, сейчас в специализированных магазинах можно купить все – от листов нори до специальной заправки для риса. Нам остается только выбрать начинку для роллов и выделить немного свободного времени для их приготовления. Итак, как приготовить суши без рыбы.

Как приготовить суши в домашних условиях

Вам понадобятся:

Как приготовить суши без рыбы

Как приготовить суши без рыбы

Подготовка риса

Самый важный ингредиент в суши – это рис. От того, насколько правильно он будет приготовлен, зависит вкус всего ролла. Желательно выбирать рис с короткими закругленными зернами, он получается не такой сухой, как длиннозернистый.

Когда вода после промывания будет оставаться почти прозрачной, сливаем ее, перекладываем рис в глубокую кастрюлю.

Как приготовить суши без рыбы

Заправка для риса

Готовим васаби. Порошок разводим теплой водой в соотношении 1: 1 и даем настояться 10-15 минут.

Делаем роллы

Роллы формируются при помощи специального бамбукового коврика (макису). Из целого стандартного листа нори можно сделать толстые роллы (футо-маки) или же, предварительно разрезав лист нори на две половины, тонкие роллы (хосо-маки).

Будем делать тонкие роллы, для этого половинку листа нори кладем на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз, сверху выкладываем рис (чтобы рис не прилипал к рукам, смачиваем их в рисовом уксусе).

Как приготовить суши без рыбы

Готовые суши раскладываем на красивые подносы или широкие тарелки, наливаем в керамическую чашку соевый соус, в который обмакивают суши перед тем, как отправить в рот.

Ошибки при приготовлении суши

А теперь немного об основных ошибках при приготовлении суши. При их изготовлении нужно следить, чтобы внутри не получалась «улитка» (лист нори, завернутый рулетом). Такие роллы показывают, что нарушен их принцип свертывания, и они считаются не кондиционными, а кулинар, приготовивший их – мастером с недостаточным опытом.

Можно в соевом соусе растворить немного васаби – соус получится более острым. Роллы можно делать с любыми видами начинки. В тонкие роллы кладут не более 2-3 видов компонентов для начинки, в толстые – до пяти.


Сохрани статью себе в соцсеть!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *